Sopa cremosa de milho
INGREDIENTES
1 caixinha de creme de leite
3 espigas de milho verde
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média
500ml de leite integral
10 folhas de cebolinha-verde picadas a gosto
Sal
MODO DE PREPARO
Lave as espigas de milho, limpe com uma faca, corte os grãos rentes ao sabugo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.
Durante o tempo de cozimento, adicione, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e retire do fogo. Despeje a metade do milho no copo de liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, aparando na panela com o restante do milho. Aperte para tirar o máximo de líquido. Despreze o que sobrar na peneira. Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde, o creme de leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.