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Sorvete de doce de leite (opção zero lactose)

  • Vinícola Garibaldi


 

Ingredientes
• 2 potes de doce de leite (700g)
• 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
• 4 gemas
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture 300g de doce de leite e o leite. Aqueça em fogo médio até ficar
quente (não precisa ferver). Reserve. Bata as gemas e o açúcar até a cor ficar clara. Adicione 3 colheres da mistura de leite quente às gemas com açúcar e mexa. Despeje na panela toda a mistura de gemas e cozinhe em fogo médio até engrossar. Coe o creme cozido através de uma peneira de malha fina em uma tigela e adicione o creme de leite frio. Quando a mistura estiver completamente fria, coloque uma camada em um recipiente, adicione uma camada do doce de leite restante, cubra com mais creme e repita o processo. Congele até alcançar o ponto de sorvete e sirva.

Dica: para uma sobremesa que possa ser consumida por quem é intolerante a lactose,
substitua o doce de leite, o leite e o creme de leite por versões zero lactose.

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