• Ótica Debianchi
  • Vinícola Garibaldi
  • Tacchini Sistema de Saúde

Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado

  • Vinícola Garibaldi

Ingredientes

Para o leite de amendoim
1 copo de amendoim
3 copos de água

Para o sorvete
½ xícara de açúcar cristal (ou demerara)
10 paçoquinhas (200g)
2 xícaras de leite de coco 
1 xícara de leite de amendoim
Amendoim ligeiramente torrado a gosto

Modo de preparo

Leite de amendoim: torre levemente o amendoim até a casca se desprender. Tire a casca, coloque no liquidificador com a água e bata por 3 minutos. Coe duas vezes (você pode aproveitar o resíduo coado para outras receitas).

Sorvete: no liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim até que a mistura fique bem homogênea. Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas. Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar. Retire 5 minutos antes de servir. Sirva decorado com o amendoim torrado.

Enviar pelo WhatsApp:
Você pode gostar também