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Strudel de abacaxi com nozes

  • Vinícola Garibaldi

INGREDIENTES
Para a massa

• ½ embalagem de biscoito  tipo Cream Cracker
• 150g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 100g de manteiga sem sal
• 2 gemas

Para o recheio
• 1kg de abacaxi em cubos
• 400g de açúcar
• 200g de uvas 
passas brancas

Para montagem
• 350g de nozes picadas
• 3 colheres (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 150g de manteiga sem sal

Para decorar
• 10g de açúcar de confeiteiro
• 30g de nozes
• 20g de uvas passas brancas

MODO DE PREPARO
Massa: bata o biscoito no processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito (reserve 50g para a montagem), a farinha de trigo e 2 ovos. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte os demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em papel-filme.

Recheio: em uma panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa e reserve.

Montagem: acomode a massa sobre papel-manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi e as nozes. Salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, disponha o strudel, pincele com as gemas e acrescente, por cima, pequenas porções de manteiga. Leve ao forno 180°C por 40 minutos – a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente. 

Toque do Chef: a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas. Se preferir, substitua o abacaxi por banana. Servido quente, com sorvete de creme, fica uma delícia.

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