Torradas com Creme de Espinafre e Bacon


 

INGREDIENTES

• 1 embalagem de Torrada Integral Isabela
• 300g de espinafre (pode ser congelado)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite quente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 100g de bacon picado
• 1 cebola pequena picada
• Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo
Creme de Espinafre: se o espinafre estiver congelado, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar. Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Misture ao creme branco e reserve.

Montagem: aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura. Sobre cada torrada, acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.