Torta de limão e brigadeiro
INGREDIENTES
Para a massa:
• 300g de biscoito Maisena
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o recheio de limão:
• 150g de chocolate branco picado
• Raspas de 2 limões
• Suco de ½ limão
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio de brigadeiro:
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• ¼ de xícara de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Granulado (para decorar)
MODO DE PREPARO
Triture o biscoito em um processador e despeje em uma travessa limpa. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga derretida. Misture. Com o auxílio de uma colher, cubra o fundo e as laterais de pequenas formas para torta e reserve. Derreta o chocolate branco, acrescente as raspas e o suco de limão, o mel e o creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa e leve à geladeira por 1 hora ou freezer por 30 minutos. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio-amargo e o chocolate em pó. Cozinhe por 6 minutos em potência alta. Mexa bem até ficar liso e brilhante. Retire a torta da geladeira e do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão. Leve à geladeira por mais 4 horas. Sirva gelado.