Torta Mousse Duo de Chocolate 


 

INGREDIENTES
MASSA DA TORTA

2 embalagens de Biscoitos Tortinhas de Chocolate Isabela
25g de manteiga gelada

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO
300g de chocolate meio-amargo picado
100g de creme de leite UHT
300ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12g)

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
300g de chocolate branco picado
100g de creme de leite UHT
300ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12g)

Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

MODO DE PREPARO

MASSA
Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha (pode ser no liquidificador ou processador). Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Em uma assadeira de fundo removível de 20cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere. 

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO
Junte o chocolate ao creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco (fora da geladeira).

MONTAGEM 1
Distribua as Tortinhas por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem. Coloque o mousse de chocolate meio-amargo delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa, e volte para a geladeira.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Repita o modo de preparo do mousse meio-amargo. A única diferença é que ele demora um pouco mais para firmar. 

MONTAGEM FINAL
Faça outra volta de Tortinhas sobre as que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.