Tortilhone ao molho de queijo com almôndegas de frango

INGREDIENTES

1 embalagem de Tortilhone Isabela (500g)
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Molho de Queijo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de Frango
500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma sem casca e picadas
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pacote de creme de cebola
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
As almôndegas de frango também podem ser fritas.

MODO DE PREPARO

Comece preparando o molho de queijo: em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e mexa sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.

Prepare as almôndegas de frango: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar. Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Cozinhe a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.