Tortinha de banana com maracujá e chantilly
INGREDIENTES
Massa
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem (mais um pouco para untar as formas)
• 1 ovo
Recheio
• Polpa de 2 maracujás
• 3 bananas nanicas cortadas em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Chantilly
• 1 xícara (chá) de creme de leite específica para bater chantilly
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo, até obter uma massa homogênea. Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tartelettes ou empadas untadas com manteiga e reserve.
Recheio
Em uma panela, cozinhe a polpa dos maracujás, a banana e o açúcar até que o excesso de líquidos seque (aproximadamente 10 minutos). Distribua o recheio pelas forminhas forradas com a massa e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 25 minutos.
Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até ficar com consistência de chantilly. Cubra as tortinhas e sirva.