Entrecot grelhado ao molho de vinho com batatas recheadas
Molho de Vinho
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
30ml de conhaque
30ml de vinagre balsâmico
600ml de vinho tinto Syrah
1 colher de molho de soja
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
200g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o conhaque para flambar. Deglaceie com vinagre balsâmico o molho de soja e deixe reduzir. Coloque o vinho tinto e reduza a ¾. Misture a manteiga e a farinha de trigo e coloque um pouco no molho para dar liga. Peneire para deixar o molho aveludado. Acrescente a manteiga, mas sem deixar ferver, e tempere com sal e pimenta.
Batatas Recheadas
15 batatas pequenas
1 colher de manteiga
1 cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 colher de alho picado
500g de queijo brie
10 fatias de presunto de Parma
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Enrole as batatas separadamente em papel-alumínio e leve ao forno a 180°C entre 20 e 30 minutos. Depois de esfriar, corte uma tampa de cada batata e remova um pouco da polpa, sem danificar a estrutura. Forre a batata com presunto e reserve. Para preparar o molho que fará parte do recheio, refogue no azeite a cebola picada, a pimenta e o alho. Retire a casca do queijo brie e coloque na panela para derreter. Recheie as batatas com o queijo e leve ao forno a 180°C entre 10 e 15 minutos.
Sirva com o entrecot grelhado.