Linguine ao Molho de Champignon com Presunto
INGREDIENTES
• 1 embalagem de Linguine Isabela (500g)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena, picada
• 2 dentes alho, picados
• 200g de presunto, em cubos
• 100g de champignon, em fatias
• 500ml de molho de tomate
• ½ lata de creme de leite
• Queijo parmesão, ralado
• Sal e salsinha picada
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de champignon com presunto. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.