Pão sem glúten


 

INGREDIENTES

150g de polvilho doce

150g de farinha de arroz (branca ou integral)

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de goma xantana

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

3 ovos

150ml de água (temperatura ambiente)

2 colheres (sopa) de óleo

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes na batedeira – se a sua for do tipo planetária, utilize a raquete. Bata em velocidade média por 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo. Unte uma forma de pão com manteiga ou margarina, despeje a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 200°C. Asse na mesma temperatura por cerca de 30 a 35 minutos. Desenforme ainda quente e deixe esfriar sobre uma grade ou papel-toalha para que não umedeça e fique crocante. Pode ser congelado (fatiado) por até três meses. Esta receita rende um pão de 500g a 600g.

Dicas: a massa fica diferente de um pão tradicional, o ponto correto é parecida com a de bolo, mais mole. Espere esfriar antes de fatiar, caso contrário ele endurecerá. Você pode acrescentar sementes à massa, como linhaça, gergelim, chia ou pepitas de girassol.